Bergbauern Salat
Zutaten für 4 Personen
- 1 Romanasalat
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Bio Bergbauern Joghurt 3,6% Fett
- 1 EL Senf
- 1 TL Almsenner Bergkäse gerieben
- 1 TL Zitronensaft
- Prise Salz und Pfeffer
- 1 Stk. Hühnerbrustfilet
- 50 g Almsenner Bergkäse 12 Monate
- 2 EL Walnusskerne oder Pinienkerne
- 1 Hand voll Croutons
Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.
Zubereitung:
- Bei dem gewaschenen Romanasalat die Enden entfernen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für das Dressing die geschälte Knoblauchzehe auspressen. Mit dem Bergbauern Joghurt, Senf, geriebenem Bergkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
- Das Dressing unter den Salat heben.
- Die Hühnerbrust in Streifen schneiden und scharf anbraten, bis diese rundum leicht knusprig sind.
- Die Hühnersteifen auf den Salat heben, den Bergkäse in dünne Streifen schneiden/hobeln und mit den Walnusskernen (oder Pinienkerne) und Coutons über den Salat geben.
Pinzgauer Geheimtipp: Auch kurz in der Pfanne angebratenes Bauernbrot (in Stücke geschnitten) harmoniert wunderbar. Alles zusammen liegt nicht schwer im Magen, deshalb perfekt für heiße Sommertage.
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