Arbeiten bei der pinzgau milch
Keine leeren Versprechen. An deinem beruflichen Werdegang liegt uns sehr viel. Die Qualität unserer Produkte ist nämlich nur so gut, wie es unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind. Wir bieten dir echte Perspektiven, egal wo du gerade stehst. Wir legen unser ganzes Vertrauen in unsere Mitarbeiter, deshalb haben sie auch alle Möglichkeiten sich fortzubilden, sich beruflich und persönlich zu entfalten und eigenverantwortlich zu arbeiten.
"So vielfältig unser Sortiment ist, so vielfältig ist auch unser Team."
Lebensmittelproduzent: Ein garantierter arbeitsplatz auch in Krisenzeiten.
erfolge
feiern
Eine ausbildung bei der pinzgau milch
Die Grundlagen unseres Erfolges sind unsere Mitarbeiter, modernste Technologien und Insider-Wissen aus über 60 Jahren. Eigenverantwortlich agierende und gut ausgebildete Mitarbeiter bestimmen die Qualität unserer Produkte, weshalb wir großen Wert auf kontinuierliche Aus- und Weiterbildung legen. Wir begleiten und unterstützen unsere Lehrlinge auf ihrem Weg in die Berufswelt. Dabei übernehmen sie Verantwortung, bringen ihre Ideen mit ein und sind somit ein wichtiger Teil in der Weiterentwicklung unseres Unternehmens.
in die zukunft.
|milchtechnologie|
|mechatronik|
|labortechnik|
"Eigenverantwortlich agierende und gut ausgebildete Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen bestimmen die Qualität unserer Produkte"
Alle Details zu den Lehrberufen bei der Pinzgau Milch findet ihr hier
mit matura
möglich!
Infos zu einer lehre mit matura
Bei der Pinzgau Milch ist es möglich, die Maturaausbildung während der Lehrzeit zu absolvieren. Die Berufsmatura besteht aus den Teilprüfungen Deutsch, Mathematik, eine lebende Fremdsprache und ein Fachbereich. Für uns als Unternehmen bietet das Modell „Lehre und Matura“ die Möglichkeit, begabte Jugendliche zu hochqualifizierten Facharbeitern auszubilden.
lehre.
Wenn es zeit
für eine
veränderung ist.
der bewerbungsprozess für lehrlinge im überblick
#1 BEWERBUNGSUNTERLAGEN:
Sende uns deine vollständigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse) per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Post an Pinzgau Milch Produktions GmbH, Personalabteilung, Saalfeldnerstraße 2, 5751 Maishofen
#2 BEWERBUNGSGESPRÄCH:
Nach der Sichtung deiner Unterlagen, laden wir dich zu einem persönlichen Gespräch ein.
Dabei wollen wir mehr über dich und deine Motivation erfahren.
#3 SCHNUPPERTAGE:
Damit du einen möglichst guten Einblick in die Tätigkeiten und Anforderungen des gewünschten Lehrberufs bekommst, laden wir dich für einige Schnuppertage ein.
#4 ENTSCHEIDUNG:
Nach den Schnuppertagen bekommst du zeitnah eine Entscheidung zu deiner Bewerbung.
Fachkräfte - das herz eines jeden unternehmens
Das richtige Know-how, moderne Technik und eine ständige Weiterentwicklung sind entscheidend, um sich langfristig und erfolgreich in der Branche zu behaupten. Alle Abteilungen verfügen über ein enormes Fachwissen. Bei der Pinzgau Milch ist der direkte Austausch zwischen den Spezialisten in den Abteilungen von größter Bedeutung. Marktanalyse, Produktentwicklung und der sich daraus entwickelte Fortschritt sind Basis für einen erfolgreichen gemeinsamen Weg. Oberste Prämisse: Individuelle Stärken fördern, laufend neues Wissen aneignen und Freiräume zulassen um sich beruflich wie auch persönlich weiter zu entwickeln.
"Fachkräfte stärken den Teamgeist, vermitteln wertvolles Wissen und sind Vorbilder für die nächste Generation."
bewerbungstipps
vorbereitet überzeugen
#1 DAS ANSCHREIBEN:
Halte es kurz und bündig. Das Anschreiben sollte nicht mehr als eine DIN-A4-Seite umfassen. Wir würden zum Beispiel gerne wissen, warum du dich für unser Unternehmen interessierst. Teile uns deine Wünsche und Ziele mit. Besonders deine bisherigen praktischen Erfahrungen, die dich für die Stelle qualifizieren. Nimm Bezug auf die offene Stelle. Betone deine Stärken und werde konkret. So finden wir am schnellsten heraus, ob du passend für die ausgeschriebene Stelle bist. So sehen wir auf den ersten Blick, was dich als Mensch ausmacht. Vermeide unbedingt Rechtschreibfehler.
#2 ZEUGNISSE - DIPLOME - ZERTIFIKATE:
Schick uns bitte auch deine Zeugnisse, Diplome und/oder Zertifikate. Zusatzqualifikationen, Nachweise über diverse Praktika, Auslandsaufenthalte und Sprachkurse erhöhen deine Chancen.
#3 DER LEBENSLAUF:
Gestalte deinen Lebenslauf strukturiert (Persönliche Daten, Bildungsweg mit Schwerpunkten, beruflicher Werdegang). Hebe für den Job relevante Punkte hervor. Verbinde deine Stärken und Vorkenntnisse mit den Stellenanforderungen. Im Lebenslauf wollen wir es genauer wissen: Was hast du im Praktikum gemacht, wofür warst du in deinen vorherigen beruflichen Tätigkeiten verantwortlich?
#4 DAS BEWERBUNGSFOTO:
Ein Foto ist kein Muss. Wenn du dich für eines entscheidest, sollte es keinesfalls unscharf sein. Mehrere Personen auf dem Bewerbungsfoto sind ein No-Go. Bei der Auswahl des Bildes können dir auch deine Freunde helfen. Hole dir eine zweite Meinung ein. Wenn du als Bewerber unverwechselbar bist, dann zeig es uns!
JOBS
Team Assistenz (m/w/d) – Teilzeit
Das sind deine Aufgaben:
- Du unterstützt die Geschäftsführung tatkräftig in allen organisatorischen und administrativen Aufgaben – von der Terminplanung über Reiseorganisation bis hin zur Durchführung von internen Veranstaltungen.
- Du kümmerst dich um allgemeine Sekretariatsaufgaben und sorgst dafür, dass im Büro alles reibungslos läuft.
Maschinenführer (m/w/d) - Milchpasteurisierung/Spezialmilch
Das sind deine Aufgaben:
- Du bist verantwortlich für die Verarbeitung der angelieferten Rohmilch zu Halbfertig- und Fertigprodukten in höchster Qualität.
- Du erfasst und pflegst die Produktionsdaten im EDV-System.
Leitung Regionalvertrieb (m/w/d)
Das sind deine Aufgaben:
- Disziplinäre und fachliche Führung der regionalen Vertriebsmannschaft
- Kundenbetreuung im Aussendienst, Entwicklung und Aufbau neuer Vertriebswege
- Planungs- und Umsatzverantwortung, Reporting an die Verkaufsleitung
Verpackungsentwickler/in
Zur Verstärkung unseres Teams in Maishofen oder Schlitters (Tirolpack).
Produktionsmitarbeiter Milchpasteurisierung (m/w)
- Aufgaben:
- Verarbeiten der angelieferten Rohmilch zu Halbfertig- und Fertigprodukten
- Bedienen von computergesteuerten Maschinen und Geräten
- Erfassen der Daten in das übergeordnete EDV System
- Laufende Qualitätskontrolle der hergestellten Produkte
LKW-Fahrer/in für Milchsammeltransport
MB Transport GmbH sucht engagierte LKW-Fahrer/innen für den Milchsammeltransport im Raum Pinzgau.
Produktionsmitarbeiter/in Käserei KÖSSEN
Aufgaben:
- Verarbeitung von wertvoller Rohmilch zu Käse
- Mitarbeit in der Käseproduktion, Käseabfüllung, Wenden
- Desinfizieren der Arbeitsgeräte und Maschinen
- Laufende Qualitätskontrolle
- Verpacken und lagern
Verkaufskraft in Voll- und Teilzeit in Kössen
Aufgaben:
- Selbstständiges Arbeiten
- Kundenorientiertes und freundliches Auftreten
- Sonn- und Feiertage frei! Samstag im Wechseldienst (ca. jeden Dritten Samstag).
Produktionsmitarbeiter Joghurt-Erzeugnisse (m/w)
- Aufgaben:
- Abfüllung und Abpacken von Joghurt-Erzeugnissen
- Bedienen von computergesteuerten Produktionsanlagen
- Desinfizieren der Arbeitsgeräte und Maschinen
Lagermitarbeiter (m/w)
- Aufgaben:
- Arbeiten im Außen- und Kühlbereich
- Be- und Entladen von LKW´s
- Übernahme und Identifikation der Produkte aus der Produktion
- Bestandspflege und Bestandskontrolle
(Betriebs-) Elektriker oder Mechatroniker (m/w)
- Aufgaben:
- Elektrische Störungs- und Fehlersuche bei Geräten, Maschinen und Anlagen
- Reparatur, Montage und Demontage von Maschinen / Geräten
- Durchführung von Wartung
- Möglichkeit zur 4-Tage Woche
(Betriebs-) schlosser (m/w)
- Aufgaben:
- Reparatur, Montage und Demontage von Maschinen und Anlagen
- Durchführung von Wartungen
- Möglichkeit zur 4-Tage Woche
Lehre Milchtechnologie Kössen
Berufsbild:
- Verarbeitung von Rohmilch zu Trinkmilch und anderen Milchprodukten, z.B. Joghurt, Butter oder Käse
- Bearbeiten der Rohmilch mit verschiedenen Techniken
- Bedienen von computergesteuerten Produktionsanlagen
- Desinfizieren der Arbeitsgeräte und Maschinen
- Laufende Qualitätskontrolle der Milchprodukte
- Verpacken und lagern der Milchprodukte
Lehre Mechatronik
Ausbildungsschwerpunkte:
- Automatisierungstechnik
- Fertigungstechnik
- SPS-Technik
Aufgaben:
- Arbeiten in den Bereichen Mechanik und Elektrotechnik