Bergbauern Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Romanasalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Bio Bergbauern Joghurt 3,6% Fett
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Almsenner Bergkäse gerieben
  • 1 TL Zitronensaft
  • Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Stk. Hühnerbrustfilet
  • 50 g Almsenner Bergkäse 12 Monate
  • 2 EL Walnusskerne oder Pinienkerne
  • 1 Hand voll Croutons

Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.

Zubereitung:

  1. Bei dem gewaschenen Romanasalat die Enden entfernen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Für das Dressing die geschälte Knoblauchzehe auspressen. Mit dem Bergbauern Joghurt, Senf, geriebenem Bergkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Das Dressing unter den Salat heben.
  4. Die Hühnerbrust in Streifen schneiden und scharf anbraten, bis diese rundum leicht knusprig sind.
  5. Die Hühnersteifen auf den Salat heben, den Bergkäse in dünne Streifen schneiden/hobeln und mit den Walnusskernen (oder Pinienkerne) und Coutons über den Salat geben.

Pinzgauer Geheimtipp: Auch kurz in der Pfanne angebratenes Bauernbrot (in Stücke geschnitten) harmoniert wunderbar. Alles zusammen liegt nicht schwer im Magen, deshalb perfekt für heiße Sommertage.

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 Bergbauern Salat

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