Schottsuppe mit Sterz Rezept
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Buchweizenmehl
- 500 ml Wasser
- 250 g Bergbauern Butter
- 1 l Bergbauern Milch
- 4 EL Sauerrahm
- 250g Schotten
- 125 ml Bergbauern Schlagobers
- Fein geschnittene Scheiben vom geräucherten Rind- oder Wildfleisch (3-4 Scheiben p.P.)
- Kürbiskernöl und Kürbiskerne zum Garnieren
Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.
Zubereitung:
- Für die Zubereitung des Sterz das Mehl salzen (max. 1 TL - mehr nach Belieben)
- Das aufgekochte Wasser über das Mehl/Salz Gemisch gießen und rühren bis Klumpen entstehen.
- Butter erhitzen und Sterz in der Pfanne anrösten. Unter ständigen rühren anrösten, bis kleine knusprige Bröckerl entstehen.
- Für die Zubereitung der Schottsuppe den Schotten mit etwas Milch und Sauerrahm glattrühren.
- Die restliche Milch aufkochen und das Schotten-Milch-Sauerrahm Gemisch hinzufügen und erneut kurz aufkochen lassen.
- Suppe auf Teller aufteilen, 3-4 Scheiben vom geräucherte Rind- oder Wild als Einlage hinzugeben, einen Schuss Kürbiskernöl beimengen und geschlagenen Obers drauf setzen. Mit gehackten Kürbiskernen garnieren.
Als Beilage passt wunderbar ein grüner Salat.
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