ALMSENNER Schlemmertoast
Zutaten für 4 Stück
- 8 Scheiben Almsenner Almfeuer Käsescheiben
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 4 Champignons
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g frischer Spinat
- 8 Scheiben Bauernbrot oder Toastbrot
- 4 EL Trüffelmayonnaise (alternativ normale Mayonnaise)
- 8 Scheiben Salami
- Olivenöl
- Pfeffer
Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.
Zubereitung:
- Ofen auf 240 Grad vorheizen.
- Öl in der Form verteilen, die in Scheiben geschnittenen Auberginen beigeben, im Öl wenden, ca. 6 Min. im Backofen braten. Form aus dem Ofen nehmen, beiseite stellen. Hitze auf 200 Grad Ober- und Unterhitze reduzieren
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Die Champignons und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Einen Schuss Olivenöl erhitzen und die roten Zwiebelringe anschwitzen, bis diese glasig sind und anschließend aus der Pfanne nehmen
- Die Champignonscheiben in Olivenöl braten, bis sie goldbraun und geschrumpft sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.
- Noch einen Schuss Olivenöl hinzugeben und den Knoblauch anschwitzen.
- Den Spinat hinzufügen, Pfeffern und unter Rühren anbraten, bis dieser geschrumpft und die Flüssigkeit verdampft ist.
- Scheiben Brot auf einer Seite mit Trüffelmayonnaise bestreichen und vier mit der bestrichenen Seite nach oben hinlegen.
- Mit Salami, Spinat, 2 Scheiben Almfeuer Käsescheiben, Champignonscheiben und Zwiebelringen belegen.
- Die übrigen 4 Scheiben Brot mit der bestrichenen Seite nach unten darauflegen.
- Den Sandwichtoaster vorheizen.
- Den Toast 2-3 Minuten bei höchster Stufe im Toaster grillen, bis er knusprig ist.
- Den Toast diagonal halbieren und mit zusätzlicher Trüffelmayonnaise servieren.
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