ALMSENNER Schlemmertoast

Zutaten für 4 Stück

  • 8 Scheiben Almsenner Almfeuer Käsescheiben
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 4 Champignons
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g frischer Spinat
  • 8 Scheiben Bauernbrot oder Toastbrot
  • 4 EL Trüffelmayonnaise (alternativ normale Mayonnaise)
  • 8 Scheiben Salami
  • Olivenöl
  • Pfeffer

Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.

Zubereitung:

  1. Ofen auf 240 Grad vorheizen.
  2. Öl in der Form verteilen, die in Scheiben geschnittenen Auberginen beigeben, im Öl wenden, ca. 6 Min. im Backofen braten. Form aus dem Ofen nehmen, beiseite stellen. Hitze auf 200 Grad Ober- und Unterhitze reduzieren
  3. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Champignons und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  5. Einen Schuss Olivenöl erhitzen und die roten Zwiebelringe anschwitzen, bis diese glasig sind und anschließend aus der Pfanne nehmen
  6. Die Champignonscheiben in Olivenöl braten, bis sie goldbraun und geschrumpft sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.
  7. Noch einen Schuss Olivenöl hinzugeben und den Knoblauch anschwitzen.
  8. Den Spinat hinzufügen, Pfeffern und unter Rühren anbraten, bis dieser geschrumpft und die Flüssigkeit verdampft ist.
  9. Scheiben Brot auf einer Seite mit Trüffelmayonnaise bestreichen und vier mit der bestrichenen Seite nach oben hinlegen.
  10. Mit Salami, Spinat, 2 Scheiben Almfeuer Käsescheiben, Champignonscheiben und Zwiebelringen belegen.
  11. Die übrigen 4 Scheiben Brot mit der bestrichenen Seite nach unten darauflegen.
  12. Den Sandwichtoaster vorheizen.
  13. Den Toast 2-3 Minuten bei höchster Stufe im Toaster grillen, bis er knusprig ist.
  14. Den Toast diagonal halbieren und mit zusätzlicher Trüffelmayonnaise servieren.

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Schlemmertoast

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