Käse Zupfbrot Rezept
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Laib Bauernbrot oder Mischbrot
- 300 g Almsenner (Bio)Sennkäse
- 100 g Bergbauern Butter weich
- Schnittlauch und Petersilie gehackt
- Prise Salz und Pfeffer
Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.
Zubereitung:
- Den Sennkäse in Scheiben schneiden.
- Das Brot in ca. 1,5 cm Abständen kreuzweise einschneiden.
- Die Einschnitte (nur eine Richtung) mit den Käsescheiben befüllen.
- Die weiche Butter mit einer Prise Salz und Pfeffer und den gehackten Kräutern vermengen.
- Anschließend die vermengte Butter in Flocken über den Laib Brot verteilen.
- Den Laib in das vorgeheizte Backrohr (180 Grad Umluft) für ca. 15 Minuten aufbacken - bis der Käse gut geschmolzen ist.
Wir empfehlen eine Alufolie unter das Brot zu legen.
Das Käse Zupfbrot eignet sich perfekt als Party-Fingerfood und als Grill-Beilage.
Pinzgauer Geheimtipp: Für eine leichte Schärfe zusätzlich den Almsenner Bergfeuer Käse hinzugeben.