Grillkäse mit Bärlauchrisotto
Zutaten für 2 PERSONEN
- 2 Scheiben Taste of the Alps Grillkäse Natur
- 200 g Risotto-Reis (Arborio)
- 1 Zwiebel, klein gehackt
- ¼ Liter Wein, weiß
- 1 Liter Hühnerbrühe, ruhig auch Instant
- 1 Tüte Safran
- 50 g Bärlauch (etwa eine Handvoll), gehexelt
- 3 EL Olivenöl
- 20 g Bergbauern Butter
- n. B. Almsenner Bergkäse, frisch gerieben
Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.
Zubereitung:
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In einem Kochtopf die Zwiebel anschwitzen. Wenn sie glasig sind, den Reis kurz mit anschwitzen.
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Ablöschen mit Weißwein und einrühren.
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Wenn die Flüssigkeit weitgehend aufgesogen ist, etwas Brühe hinzugeben und weiterrühren, bis sie ebenfalls aufgesogen ist. Solange fortführen, bis der Reis gar ist (cremig mit bissigem Kern).
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Safran, Bergkäse, Bärlauch und Butter hinzugeben, einrühren und vom Herd nehmen.
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Während das Risotto noch einzieht, die Grillkäsescheiben von beiden Seiten jeweils 3 Minuten in einer mit Öl benetzten Pfanne braten.
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Grillkäse auf einem warm gestellten Teller platzieren und einen Schöpfer Risotto darüber geben. Mahlzeit!
Pinzgauer Geheimtipp: Noch etwas fein geriebenen Bergkäse über das Risotto streuen.
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Vielen Dank an den Küchenchef des Seniorenhaus Schüttdorf für die Rezeptidee und das übersendete Foto!