Gebackene Holunderblüten

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Holunderblütendolden
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • ¼ Liter Bergbauern Milch
  • 2 getrennte Eier
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • Öl oder Butterschmalz zum Herausbacken
  • Staubzucker zum Bestreuen

Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.

Zubereitung:

  1. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
  2. Mehl mit Salz mischen. Milch beimengen und zu einem dickflüssigen Teig rühren. (ähnlich wie Palatschinkenteig). Eigelb und Öl unterrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Die Hollunderblüten durch den Backteig ziehen und in heißem Fett schwimmend goldgelb backen. Abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Pinzgauer Geheimtipp: Wer mag, kann dazu auch Apfelmus oder Kompott reichen.

DOWNLOAD: 

 Gebackener Hollunder

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