Gebackene Holunderblüten
Zutaten für 4 Personen
- 8 Holunderblütendolden
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ¼ Liter Bergbauern Milch
- 2 getrennte Eier
- 2 TL Sonnenblumenöl
- Öl oder Butterschmalz zum Herausbacken
- Staubzucker zum Bestreuen
Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.
Zubereitung:
- Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
- Mehl mit Salz mischen. Milch beimengen und zu einem dickflüssigen Teig rühren. (ähnlich wie Palatschinkenteig). Eigelb und Öl unterrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
- Die Hollunderblüten durch den Backteig ziehen und in heißem Fett schwimmend goldgelb backen. Abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Pinzgauer Geheimtipp: Wer mag, kann dazu auch Apfelmus oder Kompott reichen.
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