Überbackene Champignons

Zutaten für 4 Portionen

  • 6 Riesen-Champignons (alternativ Portobello-Pilze)
  • 4 EL Olivenöl
  • 125 g Babyspinat bei Bedarf
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 250g geriebener Almsenner Sennkäse
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz mild
  • 200g Brokkoli

Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.

Zubereitung:

  1. Strunk und Lamellen vom Pilz entfernen. Dann bepinselst du die Pilz-Schirme von innen und außen mit Olivenöl. Strunk würfeln.

  2. Für die Topping-Masse zerkleinerst du den Spinat, reibst den Käse und mischst ihn mit allen übrigen Zutaten.

  3. Teile die Masse auf die Pilze in einer in Öl eingestrichenen Auflaufform (oder aufgeteilt auf mehrere kleine/pro Person) auf und streiche sie glatt. Gebacken werden die Champignons im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ca- 12-15 Minuten bei Ober- Unterhitze. Das Topping mit dem Käse sollte eine goldgelbe Kruste gebilted haben.

  4. Währenddessen den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Brokkoliröschen teilen. Alles in kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfest garen. Die Röschen als leichte Beilage zusammen mit den überbackenen Champignons servieren.

 Pinzgauer Geheimtipp: Passt auch wunderbar als Beilage zu Fleischgerichten. Dann aber nur die Hälfte zubereiten.

DOWNLOAD: 

Überbackene Champignons Rezept

Newsletter Anmeldung