Überbackene Champignons
Zutaten für 4 Portionen
- 6 Riesen-Champignons (alternativ Portobello-Pilze)
- 4 EL Olivenöl
- 125 g Babyspinat bei Bedarf
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 250g geriebener Almsenner Sennkäse
- 1 Becher Creme fraiche
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz mild
- 200g Brokkoli
Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.
Zubereitung:
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Strunk und Lamellen vom Pilz entfernen. Dann bepinselst du die Pilz-Schirme von innen und außen mit Olivenöl. Strunk würfeln.
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Für die Topping-Masse zerkleinerst du den Spinat, reibst den Käse und mischst ihn mit allen übrigen Zutaten.
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Teile die Masse auf die Pilze in einer in Öl eingestrichenen Auflaufform (oder aufgeteilt auf mehrere kleine/pro Person) auf und streiche sie glatt. Gebacken werden die Champignons im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ca- 12-15 Minuten bei Ober- Unterhitze. Das Topping mit dem Käse sollte eine goldgelbe Kruste gebilted haben.
- Währenddessen den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Brokkoliröschen teilen. Alles in kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfest garen. Die Röschen als leichte Beilage zusammen mit den überbackenen Champignons servieren.
Pinzgauer Geheimtipp: Passt auch wunderbar als Beilage zu Fleischgerichten. Dann aber nur die Hälfte zubereiten.
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