Buttermilch Schmarren REZEPT
Zutaten für 4 Personen:
- 300 ml Bergbauern Buttermilch
- 3 Esslöffel Bergbauern Butter
- 80 g Staubzucker
- 200 g Mehl glatt
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.
Zubereitung:
- 2 Esslöffel zerlassene Butter mit Staubzucker, Buttermilch, Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel verrühren.
- 1 Esslöffel Butter in einer flachen Pfanne erhitzen und den verrührten Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen, backen bis die Unterseite goldbraun ist und wenden.
- Anschließend im erhitzten Backrohr (160 Grad, Heißluft) ca. 10 Minuten fertigbacken.
- Den fertig gebackenen Teig zerteilen und mit Staubzucker bestäuben.
Als Beilage passt wunderbar ein selbstgemachtes Apfelmus und Ribisel aus dem Garten.
Pinzgauer Geheimtipp: Den Schmarren direkt aus der Pfanne heraus in einer geselligen Runde genießen.