Buttermilch Mousse rezept
Zutaten für 4 Personen:
- 150 ml Bergbauern Buttermilch
- 125 ml Bergbauern Schlagobers
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Schuss Rum
- Früchte/Beeren nach Wahl
- 25 g Staubzucker
Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.
Zubereitung:
- Die Gelatineblätter 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Staubzucker mit Buttermilch vermengen (2 EL Buttermilch für den nächsten Schritt aufheben) und den cremig geschlagenen Obers unterheben.
- Gelatine ausdrücken und im erhitzten Rum (nur ein Schuss) lösen und mit 2 EL Buttermilch verrühren. Der Alkohol verflüchtigt sich beim Erhitzen. Somit können auch die Kids davon naschen.
- In diesem Schritt nun alles verrühren.
- Die Masse nun in passende Förmchen füllen und 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Vor dem servieren mit ganzen oder pürierten Früchten/Beeren nach Geschmack garnieren. Sehr gut eignen sich Erdbeeren, Himbeeren oder Mangos.
Pinzgauer Geheimtipp: Ein Minzeblatt verleiht der Nachspeise noch den letzten Frischekick.