Einfaches Buttermilchbrot

Zutaten für EINEN großEN Laib:

  • 450 ml Buttermilch
  • 1 EL Essig
  • 8g Brotgewürz
  • 340 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 1 TL Salz
  • ½ Würfel Germ

Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.

Zubereitung:

  1. Die Die Buttermilch mit dem Brotgewürz, Essig, dem Salz und dem Germ verrühren, dann das Mehl beigeben und 5-10 Minuten mit einer Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten.

  2. Ca. 30 Minuten in einer zugedeckten Schüssen gehen lassen.

  3. Den Teig in Form bringen und auf dem Backblech erneut ca. 10 Minuten gehen lassen.

  4. Bei 210 Grad ca. 45 Minuten bei Ober- Unterhitze backen.

 

Pinzgauer Geheimtipp: Das Brot frisch aus dem Ofen aufschneiden und mit einer zünftigen Jause servieren!

DOWNLOAD: 

Buttermilch Brot Rezept

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