Einfaches Buttermilchbrot
Zutaten für EINEN großEN Laib:
- 450 ml Buttermilch
- 1 EL Essig
- 8g Brotgewürz
- 340 g Weizenmehl
- 200 g Roggenmehl
- 1 TL Salz
- ½ Würfel Germ
Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.
Zubereitung:
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Die Die Buttermilch mit dem Brotgewürz, Essig, dem Salz und dem Germ verrühren, dann das Mehl beigeben und 5-10 Minuten mit einer Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten.
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Ca. 30 Minuten in einer zugedeckten Schüssen gehen lassen.
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Den Teig in Form bringen und auf dem Backblech erneut ca. 10 Minuten gehen lassen.
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Bei 210 Grad ca. 45 Minuten bei Ober- Unterhitze backen.
Pinzgauer Geheimtipp: Das Brot frisch aus dem Ofen aufschneiden und mit einer zünftigen Jause servieren!
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