Traditionelles Bachlkoch Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 l Bergbauern Milch
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Honig, Butter, Zimt bei Bedarf

Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.

Zubereitung:

  1. Bergbauern Milch aufkochen.

  2. Anschließend das Mehl durch ein Sieb einstreuen und gut mit einem Schneebesen zeitgleich einrühren bis eine dicklich-cremige Masse entsteht.

  3. Die Masse durch ständiges umrühren kurz aufkochen, mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen.

Pinzgauer Geheimtipp: Sollte euch das traditionelle Bachlkoch zu fade sein, könnt ihr es, herausgeschöpft auf eurem Teller, mit Butter, Zimt oder Honig aufpeppen.

Rezept traditionelles Bachlkoch

Das Bachlkoch ist ein traditionsreiches und bodenständiges Mittagsgericht für den 24. Dezember und hat seinen Ursprung im Pinzgau und Pongau. Im Vordergrund steht hier nicht die Speise an sich, sondern das Zusammensein mit der ganzen Familie. Der Volksglaube besagt, dass kein engeres Familienmitglied fehlen darf und unangemeldeter Besuch während des heiligen Mahles Unheil und Unglück für das kommende Jahr für ein Familienmitglied mit sich bringt. 

 Traditionelles Bachlkoch

 

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