ZUCCHINI-KÄSE MUFFINS
Zutaten für eine 9-Stück Muffinform
- 1 Zucchini, gerieben
- ¼ rote Paprika, klein gewürfelt
- 80g Almsenner (Bio)Sennkäse
- 2 Eier
- 100g Weizenmehl glatt
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz und Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter
- Bergbauernbutter für die Muffinform
Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.
Zubereitung:
- Die Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer und der italienischen Kräutermischung vermischen und mit dem Schneebesen aufschlagen.
- Die grob geriebene Zucchini, den geriebenen Käse und den fein gewürfelten Paprika zugeben und untermischen.
- Das Mehl zugeben und mit den anderen Zutaten gleichmäßig zu einem Teig vermengen.
- Jetzt noch das Backpulver untermischen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Empfohlen wird Ober- und Unterhitze.
- Die Muffinform gründlich mit Butter einfetten.
- Die Teigmasse nun auf die Muffin-Mulden verteilen. Ca. 2/3 hoch, da der Teig beim Backen noch aufgeht.
- Nun die Form in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Pinzgauer Geheimtipp: Zum Frühstück oder Brunch passen diese ausgefallenen Muffins besonders gut.
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