Zitronen Joghurt Mousse
Zutaten für 4 Personen
-
Zutaten Zitronen-Sirup:
• 4 Zitronen
• 100 Zucker
• 100 ml Wasser -
Zutaten Joghurt-Zitronen-Mousse:
• 5 Blätter weiße Gelatine
• 300 g Bergbauern Naturjoghurt
• 250 g Bergbauern Schlagobers
• 10 EL Zitronen-Sirup
• 4 EL Zucker
• Essbare Bio-Zitronenschale und Himbeeren zum garnieren
Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.
Zubereitung Zitronen Sirup:
- Bei den Zitronen die Schale entfernen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Zitronenfilets, sowie den aufgefangenen Saft gemeinsam mit dem Zucker und dem Wasser in einen Kochtopf geben.
- Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
Zubereitung Zitronen Joghurt Mousse:
- Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und anschließend leicht ausdrücken.
- Die Gelatine in dem noch warmen Zitronensirup erwärmen und vollständig auflösen. 4 EL Joghurt mit einem Schneebesen unter die Gelatine-Zitronen-Mischung rühren und dann das übrige Joghurt und den Zucker unterrühren.
- Den Schlagobers steif schlagen und behutsam unter die Joghurt-Mischung heben.
- Nun das Mousse in 4 Dessertgläser füllen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem servieren mit Himbeeren und geraspelter Zitronenschale garnieren.
DOWNLOAD: