Almsenner Garten Gratin
Zutaten für 4 Personen
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Auberginen, längs halbiert, in ca. 3 mm dünnen Scheiben schneiden
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 400 g Tomaten gewürfelt oder halbierte Cocktailtomaten
- 350 g Pinzgauer Käsemischung fertig gewürfelt
oder 60% Sennkäse/40% Bierkäse - 1 Prise Zucker
- 1 Prise Pfeffer und Salz (nach Bedarf, ca. 1 TL)
Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.
Zubereitung:
- Ofen auf 240 Grad vorheizen.
- Öl in der Form verteilen, die in Scheiben geschnittenen Auberginen beigeben, im Öl wenden, ca. 6 Min. im Backofen braten. Form aus dem Ofen nehmen, beiseite stellen. Hitze auf 200 Grad Ober- und Unterhitze reduzieren.
- Zwiebel, Petersilie, Tomaten und den Käse in einer Schüssel mischen, würzen. Zu den Auberginen in die Form geben und erneut mischen.
- Ab in den Ofen für ca. 30 Min. auf mittlerer Ebene bei 200 Grad.
Pinzgauer Geheimtipp: In dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln (ca. 400g) beimengen -> Das sorgt für eine bessere „Unterlage“.
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