Almsenner Garten Gratin

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Auberginen, längs halbiert, in ca. 3 mm dünnen Scheiben schneiden
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 400 g Tomaten gewürfelt oder halbierte Cocktailtomaten
  • 350 g Pinzgauer Käsemischung fertig gewürfelt
    oder 60% Sennkäse/40% Bierkäse
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer und Salz (nach Bedarf, ca. 1 TL)

Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.

Zubereitung:

  1. Ofen auf 240 Grad vorheizen.
  2. Öl in der Form verteilen, die in Scheiben geschnittenen Auberginen beigeben, im Öl wenden, ca. 6 Min. im Backofen braten. Form aus dem Ofen nehmen, beiseite stellen. Hitze auf 200 Grad Ober- und Unterhitze reduzieren.
  3. Zwiebel, Petersilie, Tomaten und den Käse in einer Schüssel mischen, würzen. Zu den Auberginen in die Form geben und erneut mischen.
  4. Ab in den Ofen für ca. 30 Min. auf mittlerer Ebene bei 200 Grad.

Pinzgauer Geheimtipp: In dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln (ca. 400g) beimengen -> Das sorgt für eine bessere „Unterlage“.

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 Almsenner Sommer Gratin

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