GRÜNE SPARGELCREMESUPPE
Zutaten für 2 Personen
- 500 g grünen Spargel
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 40 g Bergbauern Butter
- 500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe (Bouillon)
- 100 ml Bergbauern Schlagobers
- Prise Salz und Pfeffer (nach pers. Geschmack)
- Croutons, Kresse, Schnittlauch, gebratenen Bauchspeck zum garnieren
Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.
Zubereitung:
- Den Spargel an den unteren und harten Enden abschneiden (ca. 1cm) und anschließend bis zum Anfang der Spargelspitze schälen.
- Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Die Zwiebel in Butter dünsten, Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Spargelstücke hinzuzugeben und ca. 15 Minuten kochen.
- Anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren. Den Schlagobers zugeben, aufkochen lassen und erneut aufmixen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gehackten Schnittlauch und Croutons bestreut servieren.
Pinzgauer Geheimtipp: geschnittenen Bauchspeck anbraten, abkühlen, grob schneiden und ebenfalls die Suppe damit garnieren.
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