MAC AND CHEESE
Zutaten für 4 PORTIONEN:
- 500 g Makkaroni oder Hörnchen
- 330 ml Bergbauern Milch
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 60 g Mehl
- Butter zum Einstreichen der Auflaufform
- 250g Almsenner Sennkäse gerieben
Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.
Zubereitung:
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Für Mac and Cheese zunächst die Makkaroni/Hörnchennudeln im Salzwasser kochen.
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Die Nudeln anschließend abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
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In der Zwischenzeit die Bergbauern Milch, den Senf und das Mehl vermengen und mit Salz/Pfeffer würzen.
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Anschließend die vermengten Zutaten (Sauce) über die Makkaroni geben und auf dem Herd bei niedriger Temperatur arbeiten lassen, bis die Sauce dickflüssig wird.
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150g des Käses hinzugeben und schmelzen lassen.
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Gut verrührt in eine gebutterte Auflaufform gegeben, mit dem restlichen frisch geriebenen Sennkäse gratinieren und im Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Pinzgauer Geheimtipp: Gebratenen Speck beim Servieren drüberstreuen.
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