LIPTAUER AUFSTRICH
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Topfen
- 100 g Bergbauern Butter
- 1 EL Sauerrahm (alternativ Crème fraîche)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Paprika rot
- Prise Salz und Pfeffer
- 2 1/2 TL Paprikapulver
- 1 TL Estragon Senf
- 1 Prise gemahlenen Kümmel
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
Garnitur:
- Schnittlauch
- Jungzwiebel
Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.
Zubereitung:
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Die kleine Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den roten Paprika waschen, Stiel sowie Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
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Butter, Topfen und Sauerrahm mit den geschnittenen Paprika und Zwiebel und dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
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Je nach Geschmack, kann noch ein wenig scharfen Senf, Cayenne Pfeffer und Kümmel hinzugeben, damit der Liptauer noch pikanter schmeckt.
Pinzgauer Geheimtipp: Der Liptauer schmeckt wunderbar mit Frühlingszwiebel oder Schnittlauch garniert auf einem frisch gebackenen Buttermilchbrot.
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