NACHOS KÄSE DIP
Zutaten für 2 PORTIONEN:
- 250 g Almsenner Sennkäse
- 100 ml Bergbauern Milch
- 50 ml Schlagobers
- 2 Spr Zitronensaft
- 1 Spr Tabasco
- 2 TL Paprikapulver, geräuchert und/oder süß
- 1 Pkg. Tortilla Chips
Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.
Zubereitung:
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Zuerst den Sennkäse grob reiben.
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Die Milch und den Schlagobers in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam erhitzen.
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Nun den geriebenen Käse hineingeben und in etwa 10-15 Minuten sehr langsam schmelzen lassen - währenddessen immer wieder umrühren. Auf keinen Fall aufkochen lassen.
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Sobald der Käse geschmolzen ist, den Zitronensaft, das Paprikapulver sowie etwas Tabasco hinzufügen und unterrühren.
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Den fertigen, jetzt noch etwas flüssigen Käse-Dip vom Herd nehmen, in Portionsschälchen umfüllen und abkühlen lassen. Sobald er etwas fester wird, mit Tortilla-Chips servieren.
Pinzgauer Geheimtipp: Eine kleine Jalapeño in winzige Würfel schneiden und in den Käse-Dip mischen.
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