GRÜNER SPARGEL ÜBERBACKEN
Für ein mittelgroßes reindl:
- 4 EL Butter, zerlassen
- 150 g geriebener Almsenner Sennkäse
- 0.5 EL Butter für die Auflaufform
- 1 Prise Salz
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 kg Spargel, grün
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Schuss Zitronensaft
Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.
Zubereitung:
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Für den Spargel mit Käse überbacken, zuerst den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.
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Dann den Spargel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz und Zucker zufügen und darin für ca. 5 Minuten bissfest kochen.
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Anschließend den Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
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Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten, den Spargel darin verteilen, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
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Die Petersilie waschen, trockenschütteln und klein schneiden.
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Zerlassene Butter, Sennkäse, Petersilie und etwas Salz verrühren.
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Das Gemisch über den Spargel gießen und für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze überbacken. Sollt die nötige Bräune am Ende fehlen, ca. 5 Minuten auf 220 Grad weiterbacken.
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