Bergkäse Laibchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 350 g Almsenner Bergkäse (ab 6 Monate)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 380 ml Milch
  • 4 Stk. Eier
  • 300 g Semmelwürfel
  • 4 EL Petersilie (gehackt)
  • 4 EL glattes Mehl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat

Schnittlauch Sauce:

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Sauerrahm

Das Rezept könnt ihr am Ende des Beitrages als PDF downloaden.

Zubereitung:

  1. Zwiebel klein schneiden, in 3 EL Öl anrösten und vom Herd nehmen. Käse in 0,5 cm große Würfel schneiden. Milch und Eier verquirlen, über die Semmelwürfel gießen, vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  2. Zwiebel, Petersilie, Käse und Mehl in die Masse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat (sparsam!) würzen. Aus der Masse kleine Laibchen formen.

  3. In einer Pfanne 6 EL Öl erhitzen. Laibchen darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten (ca. 4 Minuten je Seite); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Laibchen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen frische Blattsalate.

 

Pinzgauer Geheimtipp: Hervorragen passend ist eine einfache Schnittlauch Sauce. Schnittlauch fein hacken. Sauerrahm mit Schnittlauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

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