In einem kleinen Nutztierzoo begegneten Kinder und Erwachsene vielen Pinzgauer Originalen, von denen es immer weniger gibt. Vom Pinzgauer Rind über die Pinzgauer Ziege bis zum alpinen Steinschaf hatten die Pinzgauer Bauern ihre Lieblinge nach Maishofen gebracht.

„Das Milchfest ist eine tolle Gelegenheit, um den Konsumenten einmal hautnah zu zeigen, wie die Milchprodukte entstehen und was Landwirtschaft für unsere Region bedeutet“ sagte Claudia Entleitner, LWK-Rätin und Bezirksbäuerin Pinzgau. Zu erleben gab es für die Gäste auch, wie Landwirtschaft schmecken kann: Die Pinzgauer Bäuerinnen hatten die Küche des Milchfests übernommen und verwöhnten die Gäste mit regionalen Spezialitäten. Das Angebot reichte von original Pinzgauer Bladl über Pinzgauer Kasnocken bis hin zu köstlichem Gulasch vom Pinzgauer Rind und selbstgemachten Kuchen.