Pinzgau Milch glänzt bei den World Cheese Awards 2024

Auch 2024 konnte die Pinzgau Milch aus Maishofen bei den renommierten World Cheese Awards überzeugen und ihre Spitzenqualität unter Beweis stellen. Die Veranstaltung fand dieses Jahr im portugiesischen Viseu statt, wo 4.786 Käsesorten aus 47 Ländern von einer hochkarätigen Jury bewertet wurden.

Die 240 Jurorinnen und Juroren aus 40 Ländern setzten sich aus renommierten Fachleuten der Käsebranche zusammen: darunter Lebensmitteltechnologen, Käsesommeliers, Einzelhändler und Einkäufer sowie Spitzenköche und Journalisten. Ihr Urteil fiel klar zugunsten der Pinzgauer Spezialitäten aus:

Der „Almsenner Glocknergold“ wurde mit der begehrten Gold-Medaille ausgezeichnet, während das „Salzburger Meisterstück“ (Kon.) mit Silber prämiert wurde. Besonders hervorzuheben ist der Erfolg des „Salzburger Meisterstücks“ in Bioqualität, das ebenfalls Silber gewann. In der Kategorie „Gouda“ setzte es sich gegen starke Konkurrenz aus den Niederlanden durch – ein beeindruckender Erfolg, der die Qualität der Pinzgauer Produkte einmal mehr unterstreicht.

„Unsere Erfolge bei den World Cheese Awards sind eine großartige Anerkennung für die tägliche Arbeit unseres gesamten Teams und die herausragende Qualität unserer Produkte,“ so Martin Kubinzky-Papik, Geschäftsführer der Pinzgau Milch. „Diese Auszeichnungen moti-vieren uns, weiterhin auf Regionalität, Tradition und höchste Verarbeitungsstandards zu setzen.“

Pinzgau Milch steht seit über 60 Jahren für erstklassige Milchprodukte aus der Salzburger Bergregion. Die Verbindung aus gelebter Tradition und modernen Verarbeitungsmethoden sorgt für höchste Qualität – und das schmeckt man.

Pinzgau Milch World Cheese Awards 2024

Am Bild v.l.n.r.: Hannes Höller, Elisabeth Bauer, Alexander Thöny (Produktionsleiter Käserei)

 

Newsletter Anmeldung