Super Gold & Gold bei den World Cheese Awards
Die Pinzgau Milch gehört zu den großen Gewinnern der World Cheese Awards, die Anfang November im “International Convention Centre Wales” in Newport stattfanden.
Aus rund 4,500 Einsendungen ragte der Almsenner Glocknergold, ein Hartkäse mit 55 % F.i.T, heraus und gewann die begehrte Super Gold-Auszeichnung bei der weltweit renommiertesten Veranstaltung für Käse. Insgesamt wurden nur drei österreichische Käsesorten mit dieser höchsten Kategorie prämiert.
Die hochkarätige Jury, bestehend aus den weltweit führenden Käseexperten, hob besonders Geschmack, Aussehen, Geruch, sowie die feine Textur dieser Pinzgauer Spezialität hervor.
Ebenfalls überzeugt hat der 12 Monate lang gereifte Bio Bergkäse aus feinster Bio Heumilch. Dieser wurde mit Gold ausgezeichnet.
Martin Kubinzky-Papik, Prokurist bei der Pinzgau Milch: „Wir sind überaus stolz, dass sich gleich zwei unserer Käsespezialitäten gegen die internationale Konkurrenz durchsetzen konnten. Eine großartige Anerkennung für die herausragende Arbeit unserer Mitarbeiter und die Qualität unserer Milch.
Die diesjährigen World Cheese Awards fanden bereits zum 34. Mal statt. In diesem Jahr gab es mit 4.434 eingereichten Käsesorten aus 42 Ländern und 900 Unternehmen aus der ganzen Welt einen neuen Rekord.
Am Bild v.l.n.r.: Martin Kubinzky-Papik, Wolfgang Trixl, Alexander Thöny, Hannes Höller